いつもの料理が、これ一本でシェフの味に。
料理に合わせて、のせる、かける、つける、和える。
ほんのひと手間で、驚くほどの美味しい味に。
ほんのひと手間をお試しください
ねぎドレを使ったカンタンレシピ!
さらに、もうひと手間でいつもの料理が、
和のテイストにも、イタリアンにも。
九州朝倉産、有機肥料のみで栽培した青ネギをたっぷり使用したねぎドレッシング。
サラダやカルパッチョ、ステーキ、焼き魚(ソテー)など和洋に合うドレッシングです。
サーモンとホタテのお刺身をスライスし、ネギドレをかければカルパッチョサラダの完成。
鯛、イカ、タコ、マグロ等にも。
むね肉は弱火で10分茹で火を止め、そのまま茹で汁の中で冷ますとしっとりと仕上がります。
スライスしてアボガドと一緒に!
冷奴に、ミョウガと一緒に。
軽く塩胡椒をしソテーした鮮魚にネギドレをかける。
鯛、ヒラメ、サーモン、鯖などお好みの魚で。
刻んだ生姜、茗荷、大葉を一緒に鯵を包丁でたたき、ネギドレをかけるだけ。
ステーキ肉に軽く塩胡椒をしてソテー。
スライスしてネギドレでどうぞ!
豚肉やチキンとも相性抜群です。
ネギドレは生牡蠣との相性抜群。
カキフライにもオススメです。